Formar profesionales que garanticen la producción, y consumo de alimentos de manera segura eficiente y sostenible.
Nuestro modelo educativo permite reconocer tu esfuerzo en 3 ciclos de formación, con el cual podrás obtener el título de Técnico Superior Universitario en 2 años, si deseas continuar tus estudios durante 1 año y 4 meses adicionales podrás obtener el título de Licenciatura.
Imagen 1. Fuente: Nuevo modelo educativo en las Universidades del Subsistema Tecnológico. UTyP
Michoacán se ha mantenido durante los últimos años en los primeros lugares nacionales en el valor de la producción agrícola, lo que exige la necesidad de formar profesionistas con el objetivo de atender los problemas que enfrentan los productores agropecuarios para incorporar valor agregado a sus productos, mediante la aplicación e innovación de las técnicas y procesos de transformación y/o conservación de los productos, el conocimiento y aprovechamiento de los mercados, la comercialización y las tendencias en la producción agrícola. La agroindustria implica los procesos de transformación para dar valor agregado a los productos provenientes de los sectores agrícola, pecuario, pesquero y forestal, así como los residuos generados, coadyuvando también a su comercialización, con el propósito de generar empleos y mejorar la calidad de vida de los productores y la sociedad.
El Ingeniero en Alimentos podrá desenvolverse en las siguientes unidades productivas y sociales tales como:
El Ingeniero en Alimentos podrá desempeñarse atendiendo los siguientes puestos de trabajo:
Control escolar – Admisiones
Carretera Uruapan – Carapan #12000 Col. Capácuaro C.P.60210
Uruapan, Michoacán
Oficina: 452-690-7100
WatsApp: 452 154 2197
admisiones@upu.edu.mx
Lun – Vie 9:00 a.m. – 2:00 p.m.